четверг, 3 марта 2016 г.

Медстраховка на выезд: новые гарантии либо новые затраты?

Законотворцы предлагают обязать всех выезжающих за границу приобретать полис медицинского страхования. Надзор за присутствием страховок предполагается возложить на компании.

Право пересекать границу страны за границу обеспечено Конституцией Российской Федерации. Не смотря на то, что официально, находясь в чужой стране, россияне остаются под защитой родного страны, уплачивать их лечение консульские представительства не должны.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Первую попытку обеспечить сначала туристам подобающую медпомощь в иностранных путешествиях законодатели инициировали в прошедшем сезоне. Вступивший ввиду с 28 декабря закон предполагает минимальные притязания к полисам медицинского страхования выезжающих. Они должны гарантировать уплату экстренной и неотложной помощи при получении туристом травмы, отравления, неожиданного острого либо обострения хронического заболевания, а в случае смерти – возвращения тела. Минимальная сумма страховки – 2 млн. рублей (в подобающем эквиваленте зарубежной валюты).

Такие правила призваны предупредить злоупотребления со стороны страховщиков, обычно включающих в условия множественные исключения и ограничения. К примеру, часто турист сам должен будет уплачивать лечение обострения хронического заболевания, в случае если прошлый инцидент был даже за пару месяцев до отъезда. Не будут считаться страховыми случаями «нетрезвые травмы», каждые неприятности, связанные с беременностью, и другое.

Помимо этого, страховые организации брали на себя право сколь угодно долго пересматривать вопрос согласования даже экстренного терапии. Сейчас же законодательство предписывает, что для получения помощи больному довольно предоставить доктору действующий полис.

Вместе с тем приобретать такие полисы никто не обязывает – страхование остается необязательным. С целью оповещения путешественников турфирмы должны под роспись давать предупреждение заказчика, что в случае отказа от страхования он должен будет сам уплачивать лечение в стране временного нахождения, а в случае смерти родственникам нужно будет компенсировать затраты на возвращение тела (останков).

Не смотря на то, что присутствие медицинской страховки с покрытием в сумме не менее 30 тысяч евро (другими словами 2,4 млн. рублей) без франшизы является условием оформления Визы стран шенгенского договора. Аналогичные притязания устанавливаются и многими иными государствами.

Неукоснительная неясность

Народный депутат Сергей Вайнштейн полагает такие меры недостаточными. Занесённый им недавно закон предполагает обязанность выезжающих россиян застраховать свою жизнь и здоровье на целый срок нахождения за границей. «Учитывая тот обстоятельство, что затраты на данный вид страх


Изучите также хорошую информацию в сфере помощник юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий